中文字幕在线有码高清视频,日韩免费影视,欧美中文网,日韩欧美一区二区在线观看,99视频一区,精品一区二区三区免费毛片,欧美日韩亚洲一区二区三区

資    源
  • 資    源
  • 文    章
  • 地    圖

當前位置:查字典地理網(wǎng) >地理學習 >學習基礎(chǔ) >高二下冊地理環(huán)境人口容量期中必備要點2016

高二下冊地理環(huán)境人口容量期中必備要點2016
查字典地理網(wǎng) 來源|2016-04-27 發(fā)表|教學分類:地理知識點

地理學習

學習基礎(chǔ)

1.環(huán)境人口容量的主要制約因素是什么?

答案:資源、科技發(fā)展水平及人口的文化和生活消費水平等。

2.制約環(huán)境人口容量的首要因素是什么?為什么?

答案:制約環(huán)境人口容量的首要因素是資源。因為人類的生存在很大程度上取決于資源狀況,資源越豐富,能夠供養(yǎng)的人口數(shù)量當然越多。

3.環(huán)境人口容量具有怎樣的性質(zhì)?

答案:環(huán)境人口容量具有不確定性和相對確定性。

4.環(huán)境人口容量的時空范圍是什么?

答案:某個國家或地區(qū),可預(yù)見到的時期內(nèi)。

5.人均耕地減少的原因是什么?

答案:城市發(fā)展、住房道路占地是耕地減少的直接原因,人口增多是耕地減少的根本原因。

6.緩解人口與耕地矛盾的根本是什么?

答案:控制人口數(shù)量和保護耕地。

7.淡水危機的原因是什么?

答案:人口數(shù)量多;水污染、水浪費嚴重等。

8.你能為緩解人口與淡水的矛盾做些什么?

答案:節(jié)約用水,呼吁保護水資源。

【高二下冊地理環(huán)境人口容量期中必備要點2016】相關(guān)文章:

高中地理必修本記憶知識要點匯總

中國區(qū)域地理與區(qū)域差異考點分析

中國區(qū)域地理考綱及知識點

高二地理區(qū)域地理考點分析試題

人類與地理環(huán)境的協(xié)調(diào)發(fā)展知識點解析

高一地理中國的國土整治知識點

地理環(huán)境:地震知識

高中地理環(huán)境:火山知識

高中區(qū)域地理知識點

高中地理基本概念解析

最新地理學習基礎(chǔ)
熱門地理學習基礎(chǔ)
精品推廣
隨機推薦地理學習基礎(chǔ)
學科中心