中文字幕在线有码高清视频,日韩免费影视,欧美中文网,日韩欧美一区二区在线观看,99视频一区,精品一区二区三区免费毛片,欧美日韩亚洲一区二区三区

資    源
  • 資    源
  • 文    章
  • 地    圖

當(dāng)前位置:查字典地理網(wǎng) >地理學(xué)習(xí) >練習(xí)題 >大規(guī)模的海水運(yùn)動(dòng)達(dá)標(biāo)練習(xí)題2014

大規(guī)模的海水運(yùn)動(dòng)達(dá)標(biāo)練習(xí)題2014
查字典地理網(wǎng) 來源|2016-04-11 發(fā)表|教學(xué)分類:地理試題

地理學(xué)習(xí)

練習(xí)題

高中是重要的一年,大家一定要好好把握高中,查字典地理網(wǎng)小編為大家整理了大規(guī)模的海水運(yùn)動(dòng)達(dá)標(biāo)練習(xí),希望大家喜歡。

1.海洋水體運(yùn)動(dòng)的主要?jiǎng)恿κ?)

A.盛行風(fēng) B.地轉(zhuǎn)偏向力

C.海水密度差異 D.大陸輪廓和島嶼影響

答案:A

2.下列有關(guān)洋流性質(zhì)的敘述,正確的是()

A.由低緯向高緯流的洋流是寒流

B.由南向北流的洋流是暖流

C.暖流水溫不一定高于寒流水溫

D.寒流水溫一定低于暖流水溫

答案:C

讀下圖并結(jié)合所學(xué)知識(shí),完成3~5題。

3.圖中①②③④洋流為寒流的是()

A.① B.② C.③ D.④

答案:D

4.圖中甲處有世界著名的漁場(chǎng),其形成的主要原因是()

A.暖流流經(jīng)海域,海水溫暖

B.寒流流經(jīng)海域,人跡罕至

C.寒暖流交匯區(qū),餌料豐富

D.不受洋流影響,風(fēng)平浪靜

答案:C

5.洋流對(duì)乙地沿岸氣候的影響是()

A.降溫增濕 B.降溫減濕

C.增溫減濕 D.增溫增濕

答案:D

6.讀大西洋部分洋流系統(tǒng)示意圖,完成(1)~(5)題。

(1)在圖中短線上繪出洋流的流向。

答案:略(順時(shí)針方向的大洋環(huán)流)

(2)某海輪從A航行到B一路順?biāo)玫氖⑿酗L(fēng)為________,所利用的洋流分別是________和________。

答案:東北信風(fēng) 加那利寒流 北赤道暖流

(3)如果此海輪從B返回A處時(shí),仍是順?biāo)橈L(fēng),則所利用的盛行風(fēng)為________,所利用的洋流為________和________。

答案:盛行西風(fēng) 墨西哥灣暖流 北大西洋暖流

(4)C處附近為______漁場(chǎng),是墨西哥灣暖流與________寒流的交匯而形成的。

答案:紐芬蘭 拉布拉多

(5)A地所在大洲溫帶海洋性氣候分布面積廣的原因除了受地形影響外,________(洋流)也起到了重要的作用。

答案:北大西洋暖流

在高中復(fù)習(xí)階段,大家一定要多練習(xí)題,掌握考題的規(guī)律,掌握??嫉闹R(shí),這樣有助于提高大家的分?jǐn)?shù)。查字典地理網(wǎng)為大家整理了大規(guī)模的海水運(yùn)動(dòng)達(dá)標(biāo)練習(xí),供大家參考。

【大規(guī)模的海水運(yùn)動(dòng)達(dá)標(biāo)練習(xí)題2014】相關(guān)文章:

世衛(wèi)確認(rèn)中國(guó)防范流感措施有效

高中地理環(huán)境:火山知識(shí)

高中地理學(xué)科的能力訓(xùn)練

高考地理全國(guó)Ⅰ卷分析

高考地理考點(diǎn)匯總

中國(guó)區(qū)域地理考點(diǎn)透析

學(xué)法指導(dǎo):《河流的綜合治理》

高中自然地理土壤名詞解釋

德國(guó)科學(xué)家稱月球隕坑冷藏外星生命

東北地區(qū)農(nóng)林基地建設(shè)的地理背景疑難解析

最新地理練習(xí)題
熱門地理練習(xí)題
精品推廣
隨機(jī)推薦地理練習(xí)題
學(xué)科中心